Исследование показало, что возраст не влияет на восприимчивость к COVID-19 | Советы девушкам

Ученые подсчитали, что возраст человека не указывает на то, насколько вероятно, что он заразится SARS-CoV-2. Однако развитие симптомов, прогрессирование заболевания и смертность зависят от возраста.

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 произошло большое количество смертей, и было показано, что у пожилых людей непропорционально чаще развиваются тяжелые симптомы и наблюдается более высокая смертность .

Группа ученых, в том числе доцент Риосуке Омори из Исследовательского центра по борьбе с зоонозами при Университете Хоккайдо, смоделировали доступные данные из Японии, Испании и Италии, чтобы показать, что восприимчивость к COVID-19 не зависит от возраста, в то время как возникновение симптоматического COVID- 19, тяжесть и летальность, вероятно, зависят от возраста. Их результаты были опубликованы в журнале Scientific Reports 6 октября 2020 года.

Причины смертности у пожилых людей могут быть связаны с двумя факторами: степенью вероятности их инфицирования из-за преклонного возраста (возрастная восприимчивость), что отражается в количестве случаев; и насколько вероятно, что они будут поражены тяжелой формой заболевания из-за их преклонного возраста (степень тяжести зависит от возраста), что отражается на уровне смертности. Эти факторы не совсем понятны для COVID-19.

Ученые решили проанализировать данные из Италии, Испании и Японии, чтобы определить, есть ли какая-либо связь между возрастом, восприимчивостью и серьезностью. Эти три страны были выбраны, поскольку у них есть хорошо зарегистрированные и общедоступные данные. По состоянию на май 2020 года уровень смертности (количество смертей на 100000 человек) составлял 382,3 в Италии, 507,2 в Испании и 13,2 в Японии. Однако, несмотря на большое различие в уровнях смертности, возрастное распределение смертности (пропорциональное количество смертей на возрастную группу) было одинаковым для этих стран.

Ученые разработали математическую модель для расчета восприимчивости в каждой возрастной группе в разных условиях. Они также учли предполагаемый уровень контактов между людьми в каждой возрастной группе, а также различные уровни ограничений для деятельности вне дома в трех странах.

Модель показала, что восприимчивость должна быть нереально разной между возрастными группами, если они предполагают, что возраст не влияет на тяжесть заболевания и смертность. С другой стороны, модель показала, что возраст не должен влиять на восприимчивость, но должен отрицательно влиять на тяжесть заболевания и смертность, чтобы объяснить тот факт, что возрастное распределение смертности одинаково между тремя странами.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

один × четыре =