Исследование показало, что продукты, богатые омега-3, улучшают прогноз после сердечного приступа. | Советы девушкам

Команда исследователей из больницы и научно-исследовательского института Germans Trias i Pujol (IGTP) и Медицинского исследовательского института Hospital del Mar (IMIM) показала, что регулярное употребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами животного и растительного происхождения, укрепляет мембраны сердца и помогает улучшить прогноз в случае инфаркта миокарда.

Чтобы прийти к таким выводам, они использовали данные 950 пациентов. Уровни омега-3 в крови этих людей были определены, когда они были госпитализированы для лечения сердечного приступа. Это измерение точно показывает, сколько этих жиров пациенты ели за несколько недель до отбора проб, другими словами, до сердечного приступа. За пациентами наблюдали в течение трех лет после выписки, и исследователи отметили, что высокий уровень омега-3 в крови во время инфаркта, который потреблялся за несколько недель до сердечного приступа, был связан с меньший риск осложнений. Результаты исследования только что были опубликованы в престижном журнале Американского колледжа кардиологии.

Польза омега-3 жирных кислот

Эйкозапентаеновая кислота (EPA) – это тип жирных кислот омега-3, содержащихся в жирной рыбе. Когда мы регулярно едим жирную рыбу, EPA включается в фосфолипиды в мембранах кардиомиоцитов, защищая их от множества факторов сердечного стресса. Такое обогащение миокардиальных мембран ограничивает ущерб, причиненный в случае сердечного приступа.

Основное новшество этого исследования заключается в том, что оно также сосредоточено на другой жирной кислоте омега-3 растительного происхождения, известной как альфа-линоленовая кислота (ALA). Этот жир, который содержится в грецких орехах, а также соевых бобах и их производных, изучен гораздо хуже, чем морские омега-3. Исследователи заметили, что EPA и ALA не конкурируют, а дополняют друг друга. В то время как высокие уровни EPA связаны с более низким риском повторной госпитализации по сердечно-сосудистым причинам, более высокие уровни ALA связаны со сниженным риском смерти.

Антони Байес, клинический директор кардиологического отделения Germans Trias, говорит: «Включение морских и растительных омега-3 в рацион пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний является интегративной стратегией для улучшения как качества их жизни, так и прогноза в случае сердечного приступа. . ”

Алейс Сала, исследователь из IMIM-Hospital del Mar, ответственный за анализ крови, говорит: «Эта статья важна, потому что она подчеркивает взаимодополняющие (и неконкурентные) эффекты двух типов омега-3».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 × 5 =