Исследование подтверждает потенциал препарата в лечении гипертрофической кардиомиопатии. | Советы девушкам

Исследования в Университете штата Вашингтон проливают новый свет на одну молекулу, которую можно использовать для лечения сердечного заболевания, которое может привести к инсульту, сердечному приступу и другим формам сердечных заболеваний.

Эта молекула – мавакамтен. Ученые из отдела интегративной физиологии и неврологии Университета штата Вашингтон обнаружили, что он подавляет чрезмерную силу, создаваемую гипер-сократительными мышечными клетками в сердце человека .

Исследование, опубликованное в British Journal of Pharmacology , особенно важно для людей с гипертрофической кардиомиопатией, генетическим заболеванием, при котором стенка левого желудочка сердца увеличена. Если не лечить, гипертрофическая кардиомиопатия может привести к сердечному фиброзу, инсульту, сердечному приступу , сердечной недостаточности, другим формам сердечных заболеваний и состоянию, известному как синдром внезапной аритмической смерти.

«Слишком сильное сокращение приводит к более толстому и жесткому сердцу, при котором сердце сокращается так сильно, что оно не может должным образом наполняться кровью, когда оно расслабляется», – сказал Питер Авинда, первый автор статьи и научный руководитель лаборатории Бертрана Таннера в WSU. «Это приводит к тому, что с каждым ударом сердца из сердца выталкивается меньше крови, и, в свою очередь, меньше крови перекачивается по всему телу, как и должно быть».

Гипертрофическая кардиомиопатия одинаково поражает мужчин и женщин. Примерно 1 из каждых 500 человек болеет этим заболеванием. Несмотря на наличие некоторых генетических маркеров, позволяющих обнаружить его, большинство людей обнаруживают свое состояние только после сердечного приступа, который часто заканчивается посещением больницы.

Исследование

Этот проект является результатом сотрудничества лаборатории Таннера в Пуллмане и лаборатории Кена Кэмпбелла в Университете Кентукки. Кэмпбелл управляет биобанком сердца человека, куда он отправляет образцы тканей, замороженные в жидком азоте, Таннеру, который является главным исследователем исследования.

По прибытии в Пуллман сердечная ткань была разморожена, снята кожа для удаления клеточной мембраны и обрезана до нужных размеров для эксперимента.

Затем на некоторые из подготовленных образцов ткани наносили три микрограмма лекарственного средства мавакамтен ; другие образцы не получали лекарство и были помечены как контрольные.

Чтобы активировать сокращение мышц, Авинда нанесла на ткани кальций.

«По мере того, как мы увеличиваем концентрацию кальция, он способствует сокращению, и мышца переходит от расслабленной к сокращенной, поэтому мы тестировали препарат на этих различных уровнях силы», – сказал Авинда.

Он обнаружил, что препарат снижает максимальную силу сокращения почти на 20-30% по сравнению с контролем.

«Препарат успешен, потому что он является ингибитором миозина, который является одним из белков, необходимых для процесса сокращения мышц», – сказал Авинда. «Исследование показывает, что это может быть хорошим кандидатом для лечения гипертрофической кардиомиопатии».

Совместное исследование стало возможным благодаря донорам органов и их семьям. Работа была оплачена грантом в размере 300 000 долларов от Американской кардиологической ассоциации Таннеру и Кэмпбеллу.

Эти первоначальные исследования помогли Таннеру и Кэмпбеллу добавить дополнительный грант в 2,8 миллиона долларов от Национальных институтов здравоохранения для поддержки дополнительной работы в этой области в течение следующих 4 лет.

Следующие шаги

Одна из следующих целей исследовательской группы – посмотреть, как мыши с человеческой мутацией гипертрофической кардиомиопатии реагируют на препарат.

Авинда сказал, что исследование мышей, экспрессирующих человеческий ген, важно, потому что оно может обеспечить связь с тем, что наблюдается у людей.

«Когда мы видим те же эффекты в образцах мышей, которые мы видим в тканях человека, это означает , что препарат делает то, для чего он предназначен», – сказал он. «Оба исследования действительно помогают укрепить наше понимание и информируют нас о происходящем».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

17 − 12 =