Исследование меняет представление о травмах суставов | Советы девушкам

Повреждение передней крестообразной связки (ПКС) может привести к тяжелому остеоартриту как у животных, так и у людей. Новое междисциплинарное исследование протеина, смазывающего наши суставы, показало, что смазка на самом деле может быть предвестником заболевания суставов.

Статья, опубликованная 7 октября в Scientific Reports , является первой, в которой исследуется роль белка, известного как лубрицин, в травмах ACL у собак. Это также может иметь более серьезные последствия для аналогичных травм у людей, а также возможность лечения и терапии.

«Лубрицин имеет решающее значение для нормального функционирования суставов и смазки хрящей», – сказала Хайди Рисинк, доктор философии. ’16, доцент кафедры здоровья лошадей в Колледже ветеринарной медицины (CVM) Гарри М. Цвейга и старший автор статьи. «Мы знаем, что если человек или животное не производят этот белок, у них разовьется разрушительное заболевание суставов, поражающее все основные суставы, несущие вес».

Лубрицин универсален для млекопитающих, включая человека, хотя существуют противоречивые данные относительно его роли в травмах суставов. Исследование Reesink показало, что у собачьих пациентов, перенесших разрыв связки в колене, лубрицин увеличился в суставе, что противоречит общепринятым медицинским предположениям. «В этой области существует догма, что лубрицин снижает риск заболеваний суставов», – сказал Рисинк.

У трех собачьих пациентов, у которых была травма сустава , лубрицин резко увеличился за время между их первоначальной травмой, но до появления каких-либо признаков артрита на рентгеновских снимках.

«Это указывает на то, что присутствие увеличенного количества лубрицина может быть биомаркером для прогнозирования остеоартрита в будущем», – сказал Ризинк. «Мы также наблюдали повышенный уровень лубрицина у собак через несколько месяцев или лет после того, как они повредили свои ACL, что предполагает, что лубрицин может быть индикатором постоянной нестабильности суставов».

Reesink сказал, что повышенный уровень лубрицина может быть сигналом для врачей, чтобы вмешаться или попробовать другой подход к лечению.

Ризинк и ее сотрудники заложили основу для этого нового исследования, выполнив систематический обзор литературы, посвященной лубрицину, как в медицине, так и в ветеринарии . Обзор был опубликован этим летом в журнале Osteoarthritis and Cartilage.

Общий вывод обзора: нет единого мнения о том, как лубрицин изменяется у других домашних ветеринарных видов и при травмах суставов человека, что свидетельствует о необходимости дальнейших исследований, что и было сделано в новой статье Reesink.

«Глядя на лошадей и собак, мы видим ту же картину», – сказала она. «Самая надежная часть данных – показать это и на людях».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

четыре + 14 =