Испытания антител против сиглек-8 показали перспективность лечения эозинофильного гастрита и дуоденита | Советы девушкам

Эозинофильный гастрит и дуоденит – это воспалительные заболевания, характеризующиеся высоким уровнем эозинофилов и тучных клеток (клеток иммунной системы) в желудке и двенадцатиперстной кишке. Эти расстройства часто не диагностируются, и симптомы включают хроническую боль в животе и спазмы, тошноту, вздутие живота, потерю аппетита, рвоту и диарею. Текущий стандарт лечения включает кортикостероиды, исключение из рациона питания или и то, и другое. Однако ни один из них не является оптимально эффективным для примерно 50 000 человек, страдающих от этих состояний.

Испытание фазы 2, проведенное совместно с Эваном С. Деллоном, доктором медицины, магистром здравоохранения, профессором отделения гастроэнтерологии и гепатологии Медицинской школы и адъюнкт-профессором эпидемиологии Школы глобального общественного здравоохранения Университета Джиллингса, показало, что новое гуманизированное моноклональное антитело известный как AK002 (лирентелимаб), может нацеливаться на рецептор сиглек-8, который очень специфичен к эозинофилам и тучным клеткам , и впоследствии истощает эозинофилы и ингибирует тучные клетки. Исследование было опубликовано на этой неделе в Медицинском журнале Новой Англии .

«Это исследование важно по нескольким причинам, – сказал Деллон. «Это первое рандомизированное исследование эозинофильного гастрита / дуоденита, которые являются малоизученными состояниями, при которых существует острая необходимость в новых методах лечения пациентов. Во-вторых, препарат имеет новый механизм действия через рецептор сиглек-8, и это исследование теперь показывает доказательство концепции полезности воздействия на этот путь при эозинофильных желудочно-кишечных заболеваниях (EGID). Наконец, результаты демонстрируют эффективность. У пациентов не только наблюдалось заметное снижение количества эозинофилов в тканях, но также наблюдалось значительное улучшение симптомов по сравнению с плацебо. многообещающие результаты, лекарство перешло в исследование фазы 3 при EG / EoD и исследование фазы 2/3 при эозинофильном эзофагите (EoE) ».

В исследовании фазы 2 случайным образом были распределены взрослые с симптоматическим эозинофильным гастритом, эозинофильным дуоденитом или обоими состояниями в соотношении 1: 1: 1 для получения четырех ежемесячных инфузий AK002 в низких дозах, AK002 в высоких дозах или плацебо. Из 65 пациентов, прошедших рандомизацию, 43 получали AK002, а 22 – плацебо.

AK002 был более эффективным, чем плацебо, в отношении всех заранее определенных первичных и вторичных конечных точек. У пациентов, получавших низкие или высокие дозы AK002, наблюдалось значительное снижение количества эозинофилов в тканях, сопровождающееся значительным уменьшением симптомов, независимо от того, оценивалось ли это в предварительно определенном анализе для протокола или в анализе намерения лечить. Лечение AK002 уменьшало нагрузку на эозинофилы желудочно-кишечного тракта и приводило к уменьшению симптомов у взрослых пациентов с эозинофильным гастритом, эозинофильным дуоденитом или обоими состояниями по сравнению с плацебо .

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

пять × 3 =