Геномные различия могут быть ключом к преодолению неравенства в отношении рака простаты | Советы девушкам

Рак простаты – самый распространенный тип рака среди американских мужчин после рака кожи, но болезнь поражает не все расы одинаково. У афроамериканских мужчин почти в два раза больше шансов заболеть раком простаты, и они чаще имеют агрессивную форму заболевания, которая быстро растет и распространяется. У них также в два раза больше шансов умереть от рака простаты, чем у белых мужчин. Хотя медицинскому сообществу известно об этом неравенстве, мало что известно о том, почему рак простаты по-разному влияет на афроамериканских мужчин. Становится все более очевидным, что как социально-экономические, так и биологические факторы могут способствовать неравенству.

Исследователи онкологического центра Моффитта внимательно изучают геномные особенности опухолей простаты у мужчин разных рас в надежде лучше понять, почему афроамериканцы более восприимчивы к этому заболеванию. В новой статье, опубликованной в журнале Clinical Cancer Research , исследовательская группа описывает иммуно-онкологические различия в опухолях рака простаты у афроамериканских мужчин и то, как эти вариации могут быть использованы для разработки более индивидуализированных подходов к лечению для этой группы населения.

«Предыдущие исследования изучали иммунный ландшафт рака простаты у белых или европейско-американских мужчин, но не получили подтверждения среди их афроамериканских коллег», – сказал Косж Ямоа, доктор медицины, доктор философии, ведущий автор исследования и помощник члена отделения радиационной онкологии. и программы эпидемиологии рака в Моффитте. «Наш геномный анализ, самый крупный в своем роде, показал, что у афроамериканских мужчин есть основные иммунные пути, которые могут коррелировать с риском рецидива рака и плохими результатами».

Исследователи Moffitt проанализировали полные данные транскриптома из почти 1200 образцов процедурной резекции в реестре базы данных Decipher Genomic Resource Information Database. Транскриптомные данные дают полное представление о всех последовательностях РНК в клетке, что, в свою очередь, может показать, когда и где каждый ген включен или выключен. Команда сосредоточилась на 1260 иммуноспецифических генах, чтобы определить различия между опухолевыми клетками рака простаты у афроамериканцев и мужчин европейского происхождения.

Они обнаружили разительные различия между двумя расами. Основные иммунные пути, включая передачу сигналов цитокинов, интерферона и интерлейкина, повышены в афроамериканских опухолях простаты. Эти пути могут способствовать и ускорять рост и распространение раковых клеток. Иммунные биологические сигнатуры предполагают, что опухоли рака простаты у афроамериканских мужчин могут быть более чувствительны к лучевой терапии и могут иметь лучший ответ на иммунотерапию.

«В настоящее время существует только два варианта иммунотерапии для пациентов с раком простаты: вакцина сипулеуцел-Т-клеток и пембролизумаб. Однако не все поддаются лечению», – сказал Ямоа. «Наше исследование показывает, что афроамериканские мужчины имеют более высокий общий иммунный состав в микросреде опухоли и более высокую экспрессию Т-лимфоцитов. Мы можем использовать эту информацию для выбора терапии, которая лучше воздействует на их опухоль и, следовательно, улучшает их исход».

Команда также обнаружила шесть генов, уровни экспрессии которых постоянно различались у афроамериканцев и мужчин европейского происхождения. Один ген, IFITM3, часто является индикатором того, что у пациента значительно выше риск биохимического рецидива, что означает, что его показатель антигена простаты продолжает расти, несмотря на операцию или лучевую терапию. Помимо прогрессирования рака, этот ген также играет важную роль в метастазировании.

Исследователи говорят, что потребуются дальнейшие исследования, чтобы определить, могут ли их выводы иметь положительное влияние на лечение и лечение рака простаты у афроамериканских мужчин.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

10 − четыре =