Диеты с высоким содержанием жиров или кетогенные диеты могут предотвратить сердечную недостаточность и обратить ее вспять | Советы девушкам

Исследования Университета Сент-Луиса показывают, что диета с высоким содержанием жиров или «кетогенная» диета может полностью предотвратить или даже обратить вспять сердечную недостаточность, вызванную метаболическим процессом.

Исследовательская группа, возглавляемая Кайлом С. МакКоммисом, доктором философии, доцентом кафедры биохимии и молекулярной биологии SLU, изучила метаболический процесс, который, похоже, останавливается в сердцах людей.

В модели на животных серьезную сердечную недостаточность у мышей обошли путем перехода на диету с высоким содержанием жиров или «кетогенную» диету, которая могла полностью предотвратить или даже обратить вспять сердечную недостаточность.

«Таким образом, эти исследования показывают, что потребление диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может быть терапевтическим вмешательством для лечения сердечной недостаточности», – сказал МакКоммис.

Результаты «Регулирование питания при сердечной недостаточности у мышей с дефицитом митохондриального пирувата» были опубликованы в Интернете 26 октября в журнале Nature Metabolism . Это исследование, которое было начато во время постдокторской работы и младших преподавателей в Медицинской школе Вашингтонского университета, затем было завершено в Медицинской школе Университета Сент-Луиса.

Миокарду сердца требуется огромное количество химической энергии, хранящейся в питательных веществах, для поддержания сердечного сокращения. Чтобы поддерживать эту высокую метаболическую способность, сердце гибко и может адаптироваться к измененным запасам метаболического топлива во время различных условий развития, питания или физиологических условий. Однако нарушение гибкости связано с сердечной дисфункцией при таких состояниях, как диабет и сердечная недостаточность.

Комплекс митохондриального переносчика пирувата (MPC), состоящий из MPC1 и MPC2, необходим для импорта пирувата в митохондрии. Это исследование демонстрирует, что экспрессия MPC снижается в сердечной недостаточности человека и мыши, и что генетическая делеция MPC у мышей приводит к ремоделированию сердца и дисфункции.

«Интересно, что эту сердечную недостаточность можно предотвратить или даже обратить вспять, обеспечив« кетогенную »диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов», – сказал МакКоммис. «24-часовой голодание у мышей, которое также является« кетогенным », также обеспечило значительное улучшение ремоделирования сердца».

Диеты с более высоким содержанием жира, но с достаточным количеством углеводов для ограничения кетоза также значительно улучшили сердечную недостаточность у мышей, у которых отсутствует сердечная экспрессия MPC.

«Наше исследование показывает критическую роль митохондриального пирувата в сердечной функции и подчеркивает потенциал диетических вмешательств для улучшения метаболизма сердечного жира с целью предотвращения или устранения сердечной дисфункции и ремоделирования в условиях дефицита MPC», – сказал МакКоммис. стремятся раскрыть важность метаболизма кетоновых тел по сравнению с метаболизмом судьбы в этом процессе улучшенного ремоделирования сердца.

Выводы

Диеты, обогащенные более высоким уровнем жира, но с достаточным количеством углеводов и белков для ограничения кетоза, также смогли значительно улучшить или даже предотвратить ремоделирование и дисфункцию сердца у мышей.
Эти исследования показывают, что потребление диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может быть лечебным питанием для лечения сердечной недостаточности.
Как и кетогенная диета , длительное голодание увеличивает зависимость сердца от окисления жирных кислот и снижает кетолитический поток, несмотря на повышенную доставку кетонового тела в сердце. 24-часовое голодание снизило уровень глюкозы в крови и сильно повысило концентрацию в плазме неэтерифицированных жирных кислот и кетоновых тел.
Потребление кетогенной диеты только в течение трех недель и соответствующее увеличение жирового обмена было связано с обратным ремоделированием сердечных сокращений до практически нормальных размеров.
Эти результаты предполагают, что кетогенные диеты не улучшают метаболизм сердечных кетоновых тел, а скорее стимулируют окисление жирных кислот , которое может быть ответственным за улучшение ремоделирования и производительности сердца.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

семнадцать − 10 =