Диета с высоким содержанием флаванолов может привести к снижению артериального давления | Советы девушкам

Согласно первому исследованию, в котором использовались объективные измерения диеты тысяч жителей Великобритании, люди, которые придерживаются диеты, включающей продукты и напитки, богатые флаванолами, в том числе чай, яблоки и ягоды, могут привести к снижению артериального давления.

Результаты, опубликованные в Scientific Reports , изучили диету более 25 000 человек в Норфолке, Великобритания, и сравнили то, что они ели, с их кровяным давлением. В отличие от большинства других исследований, изучающих связь между питанием и здоровьем, исследователи не полагались на участников исследования, сообщающих о своей диете, а вместо этого объективно измеряли потребление флаванола, используя биомаркеры питания – индикаторы пищевого потребления, метаболизма или статуса питания, которые присутствуют в нашей крови. .

Разница в артериальном давлении между теми, у кого было 10% самого низкого потребления флаванола, и у тех, у кого было самое высокое потребление 10%, составляла от 2 до 4 мм рт. Это сопоставимо со значительными изменениями артериального давления, наблюдаемыми у тех, кто придерживается средиземноморской диеты или диетических подходов к борьбе с гипертонией (DASH). Примечательно, что эффект был более выраженным у участников с гипертонией.

Профессор Гюнтер Кунле, диетолог из Университета Рединга, который руководил исследованием, сказал: «Предыдущие исследования больших популяций всегда полагались на собственные данные, чтобы делать выводы, но это первое эпидемиологическое исследование такого масштаба, чтобы объективно исследовать связь. между конкретным биологически активным соединением и здоровьем.Мы рады видеть, что в нашем исследовании также была выявлена ​​значимая и значимая связь между потреблением флаванола и снижением артериального давления.

«Это исследование дает нам объективный результат о связи между флаванолами, содержащимися в чае и некоторых фруктах, и артериальным давлением . Это исследование подтверждает результаты предыдущих исследований диетических вмешательств и показывает, что те же результаты могут быть достигнуты с помощью привычной диеты. богат флаванолами. В британской диете основными источниками являются чай, какао, яблоки и ягоды.

«Не менее важна методология исследования. Это одно из крупнейших в истории исследований по использованию биомаркеров питания для изучения биологически активных соединений. Использование биомаркеров питания для оценки потребления биоактивных пищевых соединений долгое время считалось золотым стандартом для исследований, поскольку он позволяет объективно измерить потребление. Разработка, проверка и применение биомаркера стали возможны только благодаря долгосрочным обязательствам всех сотрудников. В отличие от самооценок диетических данных, пищевые биомаркеры могут учитывать огромные различия в составе пищевых продуктов Таким образом, мы можем с уверенностью отнести наблюдаемые нами ассоциации к потреблению флаванола ».

Международная группа из Университета Рединга, Кембриджского университета, Калифорнийского университета в Дэвисе и Mars, Incorporated изучила 25 618 участников исследования European Prospective Investigation of Cancer (EPIC) в Норфолке и обнаружила, что наибольшая разница наблюдалась у участников с наиболее высокими показателями. артериальное давление . Это говорит о том, что если бы население увеличило потребление флаванолов, могло бы произойти общее снижение заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Хаген Шрётер, главный научный сотрудник Mars Edge, сказал: «Это исследование добавляет ключевые идеи к растущему количеству доказательств, подтверждающих пользу диетических флаванолов для здоровья и питания. Но, возможно, еще более захватывающей была возможность применить объективные биомаркеры флаванола. потребление в больших масштабах. Это позволило команде избежать значительных ограничений, которые были связаны с прошлыми подходами, которые полагались на оценку потребления на основе данных о потреблении пищи, сообщаемых самими участниками, и недостатков существующих баз данных о составе пищевых продуктов ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

семь + один =