Девочки лучше «маскируют» черты аутизма | Советы девушкам

Исследователи предупреждают, что аутичные женщины не попадают в поле зрения диагностики, потому что они так хорошо умеют маскировать свое поведение.

По данным Национального общества аутистов, примерно каждый 100 человек находится в спектре аутизма, а в Великобритании около 700 000 аутичных взрослых и детей.

И все же диагноз аутизма ставится гораздо чаще и в более раннем возрасте у мужчин по сравнению с женщинами – примерно четыре мужчины на каждую женщину.

Новое исследование, проведенное экспертами из Центра инноваций в области психического здоровья при Университете Саутгемптона, Ливерпульского университета Хоуп и Университетского колледжа Лондона, пролило дополнительный свет на то, насколько искусные женщины умеют прятаться – или то, что было названо «маскировкой» – их аутистические черты, чтобы соответствовать, поведение, при котором они уклоняются от диагноза и не получают необходимой помощи.

В тесте на социальное реципрокное поведение, которое включает в себя набор форм поведения, таких как сменяемость, следование чужой инициативе и гибкость, аутичные женщины показали более развитую социальную презентацию, чем мужчины, несмотря на то, что у обоих полов одинаковый уровень аутистических черт.

Доктор Генри Вуд-Дауни, который сейчас является научным сотрудником Саутгемптонской образовательной школы, говорит, что лучшее понимание маскировки может привести к усилению поддержки тех, кто в противном случае мог бы ускользнуть от сети.

Комментируя исследование, опубликованное в Журнале аутизма и нарушений развития , доктор Вуд-Дауни предположил, что: «Нам необходимо повысить осведомленность о маскировке в целом с точки зрения обучения школьного персонала, врачей общей практики и других практикующих врачей, поскольку Многие аутичные женщины остаются незамеченными при нынешнем положении дел. И мы хотим повысить эту осведомленность, чтобы девочки, которые в ней нуждаются, могли получить доступ к поддержке на самой ранней стадии, потому что раннее вмешательство обычно является ключом к достижению положительных результатов ».

Некоторые из типичных форм поведения среди детей с аутизмом включают не реагирование на свое имя, избегание зрительного контакта, повторение определенных фраз, попытки понять, что думают и чувствуют другие, выполнение строгих распорядков, а также выполнение повторяющихся движений, таких как взмахи руками, щелчки пальцами или покачиванием тела.

Аутизм также связан с рядом сильных сторон, в том числе вниманием к деталям, логическим мышлением и отличной памятью на интересующие темы.

В целом аутичные девушки могут быть более спокойными, скрывать свои чувства и, возможно, лучше справляться с социальными ситуациями, то есть они могут не демонстрировать стереотипное поведение, связанное с аутизмом.

И исследования показывают, что такое поведение может отражать маскировку – стратегии, используемые в социальном взаимодействии, чтобы выглядеть менее аутичным.

В самом исследовании участвовали 84 участника в возрасте от 8 до 14 лет, в том числе аутичные и не аутичные дети мужского и женского пола и подростки.

Важно отметить, что некоторые из аутичных участников получили высокие баллы по показателям аутистических черт, а также там, где были проблемы, высказанные школами и / или родителями, но у которых на самом деле не было формального диагноза аутизма – идея заключалась в том, что если вы Включите женщин с формальным диагнозом, вы можете упустить тех, кто маскируется.

Чтобы измерить маскировку поведения, участники приняли участие в интерактивном задании по рисованию, в котором исследователь и молодой человек по очереди создавали рисунок, такой как дом, начиная с простой линии.

Доктор Вуд-Дауни говорит: «То, что вы пытаетесь понять, – это то, сможет ли ребенок работать с вами, чтобы сделать совместный рисунок, опираясь на постепенные шаги, которые вы оба выполняете. Вы можете, например, изменить рисунок на посмотрим, сможет ли ребенок или подросток проявить гибкость с вами, что, как считается, трудно для многих детей с аутизмом ».

За усилия по взаимному поведению начислялись баллы, если, например, ребенок или подросток внесли значительный вклад в рисунок или толкнули листок обратно через стол после того, как их ход закончился, – до того, как затем была выставлена ​​общая оценка.

Что касается участниц-женщин, то у аутичных и не аутичных детей и подростков были почти одинаковые оценки – аутичные женщины получили средний балл 2,91 по сравнению с 2,89 в нейротипической группе.

Но дети мужского пола и подростки, не страдающие аутизмом, достигли гораздо более высоких показателей социальной взаимности, чем мальчики, не страдающие аутизмом. Разрыв между оценками был больше – 2,16 в группе аутистов по сравнению с 3,22 в когорте нейротипов.

Результаты исследования подтверждают идею маскировки поведения, при которой аутичные женщины выглядят так же, как и не аутичные женщины.

Напротив, аутичные мужчины очень сильно отличаются от мужчин, не страдающих аутизмом, даже несмотря на то, что аутичные мужчины и женщины имеют очень похожие уровни аутичных черт.

Важно отметить, что в исследовании также измерялась теория психики участников, то есть их способность распознавать психическое состояние других.

Это было исследовано с помощью адаптированной для детей версии знаменитого теста «Чтение мыслей глазами», в котором участники просматривают серию изображений, когда видна только область глаз человека.

Затем дети и подростки должны были сопоставить выражаемую эмоцию с одним из четырех слов – например, сердитый или счастливый.

Результаты показали, что дети мужского и женского пола и подростки имели схожие оценки психики. Поскольку социальная взаимность была намного более развитой у женщин по сравнению с участниками-мужчинами, это является дополнительным свидетельством компенсаторной маскировки у аутичных женщин.

Так почему же профессионалам так важно уделять внимание маскировке?

Доктор Вуд-Дауни объясняет: «В общем, раннее вмешательство – это хорошо, а более позднее вмешательство обычно связано с худшими результатами в развитии. Если есть женщины, которые борются, лучше всего признать это раньше, чтобы оказать соответствующую поддержку. для тех, кто в этом нуждается. И, по сути, есть исследования, которые предполагают, что аутичных женщин забирают только после того, как они достигают критической точки, то есть они получают диагноз аутизма только после того, как их направили в другие службы психического здоровья для такие вещи, как депрессия, беспокойство и расстройства пищевого поведения “.

Другие исследования показали, что некоторые аутичные мужчины маскируются, и поэтому эти люди также подвержены риску аналогичных проблем с психическим здоровьем.

Доктор Джули Хэдвин из Школы педагогических исследований Ливерпульского университета Хоуп и член Центра анализа образования и политики Хоупа (CEPA), которая участвовала в исследовании, утверждает, что «маскировка сама по себе может привести к трудностям».

«Это стрессовая и трудная вещь. Девушки описывают маскировку как постоянную необходимость быть тем, кем они не являются. И, конечно же, это действительно сложно поддерживать».

“У женщин может быть кризис идентичности, поскольку они стараются не быть самими собой, в то же время применяя стратегии маскировки, требующие больших усилий, оставляя мало лишних возможностей для участия в других делах, таких как выполнение школьных заданий. . ”

Все это, утверждает доктор Вуд-Дауни, может указывать на тот факт, что нам может потребоваться переместить стойки ворот в соответствии с полом, когда дело доходит до диагностики аутизма.

Но доктор Вуд-Дауни также быстро отмечает, что подход общества к аутизму никогда не должен быть улицей с односторонним движением.

Он объясняет: «Внимание не должно быть сосредоточено только на аутичных людях. Если бы общество в целом больше принимало социальные различия, которые часто демонстрируют аутичные люди, возможно, они бы меньше чувствовали необходимости пытаться замаскироваться. Это то, что я действительно заинтересован в защите. Существует также нечто, называемое «проблемой двойного сочувствия». В прошлом люди, в том числе исследователи, часто предполагали, что проблема аутичных людей заключается в том, что они не понимают других. Но на самом деле это идет в обоих направлениях. Неаутичным людям сложно понимать аутичных людей, а аутичным людям сложно понимать нейротипичных людей. двойное непонимание, ведущее к трудностям “.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

1 × 5 =