Дети с аутизмом и СДВГ чаще посещают врача и больницу в младенчестве | Советы девушкам

Дети, которым позже был поставлен диагноз аутизм и / или синдром дефицита внимания и гиперактивности, в первый год жизни посещают врачей и больницы чаще, чем здоровые дети, что указывает на потенциальный новый способ раннего выявления состояний.

Выводы исследователей Duke Health, опубликованные 19 октября в журнале Scientific Reports , свидетельствуют о том, что модели использования медицинских услуг в первый год жизни ребенка можно почерпнуть из электронных медицинских записей , что служит дорожной картой для своевременной диагностики и лечения, которые могут улучшить результаты и снизить расходы на здравоохранение .

Расстройство аутистического спектра (РАС) поражает примерно 1,5% детей в США, а синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) поражает около 11% детей в США. Симптомы СДВГ также присутствуют у 60% детей с РАС. Диагнозы связаны с более широким использованием медицинских услуг, что обходится семьям дорого.

«Это исследование свидетельствует о том, что дети, у которых развивается аутизм и СДВГ, с самого начала находятся на другом пути», – сказал ведущий автор Мэтью Энгельхард, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Duke. «Мы знаем, что дети с такими диагнозами больше взаимодействуют с системой здравоохранения после того, как им поставили диагноз, но это указывает на то, что особые модели использования начинают проявляться в раннем возрасте этих детей. Это может дать возможность вмешаться раньше».

«Мы знаем, что дети с РАС и СДВГ часто получают диагноз гораздо позже, упуская из виду доказанные преимущества, которые может принести раннее вмешательство» , – сказала Джеральдин Доусон, доктор философии, директор Центра аутизма и развития мозга Duke Институт Дьюка мозговых наук. «Из-за присущей мозгу пластичности – его нейропластичности – раннее обнаружение и вмешательство имеют решающее значение для улучшения результатов при РАС, особенно с точки зрения языковых и социальных навыков».

Энгельхард и его коллеги, в том числе старшие авторы Доусон и Скотт Коллинз, доктор философии, использовали данные за 10 лет, собранные из электронных медицинских карт почти 30 000 пациентов, в основном из системы здравоохранения Университета Дьюка, у которых до этого было как минимум два посещения здоровых детей возраст один.

Пациенты были разделены на группы, у которых позже диагностировали РАС, СДВГ, оба состояния или отсутствие диагноза. Затем исследователи проанализировали записи за первый год госпитализации, процедур, посещений отделений неотложной помощи и амбулаторных клинических приемов.

Для детей, у которых позже было обнаружено, что у них был один или оба диагноза, их рождение, как правило, приводило к более длительному пребыванию в больнице по сравнению с детьми без нарушений.

Детям, у которых позже был поставлен диагноз РАС, было больше процедур, включая интубацию и вентиляцию легких, и больше посещений амбулаторных специалистов для получения таких услуг, как физиотерапия и визиты к глазам.

Детям, у которых позже было обнаружено СДВГ, было больше процедур, в частности, переливание крови, а также больше госпитализаций и посещений отделений неотложной помощи.

По словам Доусона, исследования показывают, что лечение этих расстройств лучше всего работает, когда оно начинается в раннем детстве. Понимание наличия сигналов в электронной медицинской карте ребенка может помочь в более раннем и более целенаправленном лечении.

«Мы надеемся, что эти ранние модели использования в конечном итоге могут быть объединены с другими источниками данных для создания автоматизированных инструментов наблюдения, которые помогут родителям и педиатрам определить, какие дети получат наибольшую пользу от раннего обследования и лечения», – сказал Коллинз.

Исследователи заявили, что планируют провести дополнительный анализ, чтобы более полно выяснить, какие конкретные проблемы со здоровьем вызвали дополнительные посещения врача и больницы.

«Мы хотим понять эти различия более подробно и выявить их как можно скорее, чтобы обеспечить детям доступ к необходимым им ресурсам», – сказал Энгельхард.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

16 + семнадцать =