Дети меньше тренируются и больше сидят во время пандемии | Советы девушкам

Образцы, установленные в детстве, могут существенно повлиять на взрослую жизнь, и привычки к упражнениям не являются исключением. Учитывая, что в США наблюдается 20-летняя тенденция к увеличению риска избыточного веса или ожирения среди детей, есть основания для беспокойства по поводу как краткосрочных, так и долгосрочных последствий для здоровья на уровне населения.

Недавние выводы USC – из одного из первых эмпирических исследований физической активности у детей, основанного на данных, собранных во время пандемии COVID-19 – предполагают, что последствия вспышки могут усугубить проблему.

Родители сообщили, что дети были менее физически активными и более малоподвижными в апреле и мае по сравнению с февралем. Важно отметить, что существующая тенденция, при которой дети старшего возраста, как правило, меньше занимаются физическими упражнениями, чем дети младшего возраста, ухудшилась в течение первых месяцев, когда были введены различные ограничения для замедления распространения коронавируса.

«Это довольно большая проблема, когда дети становятся менее физически активными по мере взросления», – сказала ведущий автор Женевьев Дантон, доктор философии, магистр здравоохранения, профессор профилактической медицины и психологии в Медицинской школе им. Кека при Университете Южной Калифорнии. «Мы видим, что с учетом пандемии это снижение может произойти быстрее и быстрее».

Исследование было опубликовано 4 сентября в журнале BMC Public Health . Другими авторами были докторанты Университета Южной Калифорнии Бриджит До и Ширлин Ван.

Воздействие на здоровье детей может быть серьезным, если привычка меньше заниматься физическими упражнениями и больше сидеть, переживет пандемию. В краткосрочной перспективе это может привести к ухудшению психического здоровья, снижению концентрации внимания и увеличению нарушений сна. Долгосрочные последствия могут включать увеличение детского ожирения и сопутствующее повышение риска метаболического синдрома и диабета 2 типа.

«Если пандемия меняет траектории физической активности детей, это может быть трудно изменить», – сказал Дантон, который также является директором лаборатории USC Real-Time Eating Activity and Children’s Health (REACH) и профессором психологии в USC Dornsife College of Letters, Arts and Sciences. «Гораздо легче предотвратить это, чем пытаться лечить позже».

Более резкое снижение активности среди подростков

В исследовании изучалась физическая активность и малоподвижный образ жизни у 211 детей в возрасте от 5 до 13 лет с участниками из 35 штатов и округа Колумбия.

В апреле и мае родители и законные опекуны прошли онлайн-опрос. Исследователи задавали вопросы об изменениях во времени, затрачиваемом на упражнения, и времени, проведенном сидя, при сравнении февраля (до карантина, связанного с COVID) с предыдущей неделей.

Среди родителей детей в возрасте от 5 до 8 лет около 54% ​​считали, что их дети занимались немного или намного меньше от периода до COVID до раннего периода COVID, в то время как около 66% родителей детей в возрасте от 9 до 13 дали то же самое. ответ. Около 64% ​​родителей младших детей сообщили, что их дети оставались сидеть несколько или намного больше, по сравнению с 82% среди родителей детей старшего возраста.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

19 − десять =