COVID-19 часто вызывает неврологические травмы | Советы девушкам

Новое исследование показывает, что без прямого вторжения в мозг или нервы вирус, ответственный за COVID-19, вызывает потенциально опасные неврологические повреждения примерно у каждого седьмого инфицированного. Эти травмы варьируются от временной дезориентации из-за низкого уровня кислорода в организме до инсульта и судорог в наиболее серьезных случаях, говорят авторы исследования.

Исследование, проведенное под руководством исследователей из Медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета, не выявило случаев воспаления мозга или нервов (менингит или энцефалит), что свидетельствует об отсутствии немедленного вторжения в эти органы пандемического вируса SARS-CoV-2.

Хотя это должно успокоить пациентов, к неврологическим осложнениям COVID-19 следует относиться серьезно, потому что они резко повышают риск смерти пациента, находящегося в больнице (на 38 процентов), говорят исследователи. Такие побочные эффекты также повышают вероятность (на 28 процентов) пациента с коронавирусом нуждаться в длительной или реабилитационной терапии сразу после пребывания в больнице.

«Результаты нашего исследования не показали никаких признаков того, что коронавирус напрямую поражает нервную систему», – говорит ведущий исследователь исследования Дженнифер Фронтера, доктор медицины. «Неврологические осложнения, наблюдаемые при COVID-19, в основном являются вторичными последствиями тяжелого заболевания и длительного длительного страдания от низкого уровня кислорода в организме», – говорит Фронтера, профессор кафедры неврологии в NYU Langone Health.

В исследовании, опубликованном в онлайн- журнале Neurology 5 октября, внимательно отслеживалось состояние 606 взрослых пациентов с COVID-19, у которых были диагностированы заболевания головного мозга или другие нервные заболевания, в любой из четырех больниц NYU Langone в Нью-Йорке и Лонг-Айленде в период с 10 марта. и 20 мая, когда коронавирусная инфекция достигла своего пика в регионе.

Frontera сообщает, что в преддверии пандемии десятки неврологов и стажеров NYU Langone направились в его медицинские центры, чтобы помочь с ожидаемым увеличением числа пациентов с COVID-19.

По ее словам, ранние сообщения из Азии и Европы, где инфекция резко возросла до роста в Соединенных Штатах, также «подняли тревогу» по поводу возможного повреждения мозга от коронавирусной инфекции. В связи с этим исследовательская группа была готова искать любые признаки неврологической дисфункции среди тысяч пациентов, госпитализированных весной. За это время среди всех больниц 4491 пациент дал положительный результат на COVID-19.

Среди других ключевых результатов исследования было то, что общие неврологические проблемы, такие как спутанность сознания, вызванная химическим электролитным дисбалансом, тяжелая инфекция или почечная недостаточность, обычно возникали в течение 48 часов после развития общих симптомов COVID-19, включая лихорадку, затрудненное дыхание и кашель.

Половина неврологически пострадавших были старше 71 года, что, по словам исследователей, значительно старше остальных 3885 пациентов с COVID-19 (в возрасте 63 лет), у которых не было дисфункции мозга. Большинство из них составляли мужчины (66 процентов) и белые (63 процента). Фронтера отмечает, что результаты исследования показывают, что чернокожие не подвержены большему риску неврологических осложнений, чем другие пациенты с COVID-19, что является «долгожданной новостью», учитывая, что, как известно, чернокожие подвергаются большему риску смерти от коронавирусной инфекции. Однако, по ее словам, это потенциально важное наблюдение требует дальнейшего изучения.

Хотя известно, что коронавирус поражает другие органы, включая кровеносные сосуды и сердце, исследователи говорят, что его основная цель – легкие, где он затрудняет дыхание, лишая организм кислорода, необходимого для выживания. Результаты исследования показали, что низкий уровень кислорода в теле и мозге был еще одной распространенной неврологической проблемой, которая могла привести к спутанности сознания, коме или необратимому повреждению мозга .

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

один × четыре =