Блокирование пути иммунной системы может остановить инфекцию COVID-19, предотвратить серьезное повреждение органов | Советы девушкам

В то время как мир с нетерпением ждет безопасной и эффективной вакцины для предотвращения инфекций, вызванных тяжелым острым респираторным синдромом, коронавирусом 2 (SARS-CoV-2), вирусом, стоящим за пандемией COVID-19, исследователи также сосредоточиваются на том, чтобы лучше понять, как SARS-CoV- 2 атакует тело в поисках других средств остановить его разрушительное воздействие. Ключ к одной возможности – блокирование белка, который позволяет вирусу направить иммунную систему против здоровых клеток – был определен в недавнем исследовании, проведенном группой исследователей Johns Hopkins Medicine.

Основываясь на своих выводах, исследователи полагают, что ингибирование белка, известного как фактор D, также сокращает потенциально смертельные воспалительные реакции, которые у многих пациентов возникают на вирус.

Это открытие делает еще более захватывающим то, что, возможно, уже существуют лекарства, которые уже разрабатываются и тестируются для лечения других заболеваний, которые могут обеспечить необходимую блокировку.

Результаты исследования опубликованы в 2 сентября 2020 года , вопрос о журнале Blood .

Ученые уже знают, что белки-шипы на поверхности вируса SARS-CoV-2, из-за чего патоген выглядит как колючий шар средневековой булавы, являются средством, с помощью которого он прикрепляется к клеткам, пораженным инфекцией. Для этого шипы сначала захватывают гепарансульфат, большую сложную молекулу сахара, обнаруженную на поверхности клеток легких, кровеносных сосудов и гладких мышц, составляющих большинство органов. Благодаря своему первоначальному связыванию с гепарансульфатом, SARS-CoV-2 затем использует другой компонент клеточной поверхности, белок, известный как ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2), в качестве своего входа в атакованную клетку.

Команда Johns Hopkins Medicine обнаружила, что, когда SARS-CoV-2 связывает гепарансульфат, он не позволяет фактору H использовать молекулу сахара для связывания с клетками. Нормальная функция фактора H – регулировать химические сигналы, вызывающие воспаление, и предохранять иммунную систему от повреждения здоровых клеток . Без этой защиты клетки легких, сердца, почек и других органов могут быть разрушены защитным механизмом, который призван их защищать.

«Предыдущие исследования показали, что наряду с связыванием гепарансульфата SARS-CoV-2 активирует каскадную серию биологических реакций – то, что мы называем альтернативным путем комплемента, или APC, – которые могут привести к воспалению и разрушению клеток, если их неправильно направить иммунная система в здоровых органах », – говорит старший автор исследования Роберт Бродски, доктор медицины, директор гематологического отделения Медицинской школы Университета Джона Хопкинса. «Целью нашего исследования было выяснить, как вирус активирует этот путь, и найти способ подавить его до того, как произойдет повреждение».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

8 − два =