Бессимптомные дети с COVID-19 несут меньше вируса? | Советы девушкам

Новые вопросы находятся на переднем крае исследования, опубликованного в Журнале клинической микробиологии.из девяти детских больниц обнаружил, что большинство бессимптомных детей с положительным результатом на COVID-19 имели относительно низкие уровни вируса по сравнению с детьми с симптомами. Авторы предупреждают, что причина этого вывода неясна и требует ответов на дополнительные вопросы. Были ли бессимптомные дети обычно обследованы на более поздних стадиях заболевания, и была ли их вирусная нагрузка потенциально выше ближе к началу инфекции? При тестировании на ранней стадии заболевания вирусная нагрузка у бессимптомных детей будет такой же высокой, как у детей с симптомами? Или бессимптомные дети обычно не переносят столько вируса, как дети с симптомами? Если да, то как снижение вирусной нагрузки повлияет на риск передачи? Эти вопросы важны для дальнейшего прояснения воздействия COVID-19 у детей на здоровье населения.

“Хотя эти результаты дают некоторую уверенность в безопасности бессимптомно инфицированных детейПри посещении школы эти оставшиеся без ответа вопросы предполагают, что меры по снижению рисков в детских садах, школах и в обществе по-прежнему имеют решающее значение для сокращения распространения COVID-19. Дети должны продолжать носить маски, поддерживать социальную дистанцию ​​и часто мыть руки “, – сказал первый автор Ларри Коциолек, доктор медицинских наук, эксперт по педиатрическим инфекционным заболеваниям в детской больнице им. Энн и Роберта Х. Лурье в Чикаго и доцент педиатрии в школе Файнберг Северо-Западного университета. медицины ». На данном этапе мы не можем предсказать, какие дети могут быть носителями вируса в большей или меньшей степени, потому что в каждой возрастной группе, которую мы тестировали, были некоторые бессимптомные дети с более высокой вирусной нагрузкой. Однако даже группы бессимптомных детей с самой высокой вирусной нагрузкой в ​​нашем исследовании по-прежнему имели более низкие вирусные нагрузки, чем дети с симптомами ».

В исследование были включены 339 детей без симптомов и 478 детей с симптомами (в возрасте 0-17 лет), соответствующих возрастным группам. Все дети в исследовании дали положительный результат на COVID-19 с помощью ПЦР-тестов в девяти детских больницах в США и Канаде. Чтобы иметь возможность объединить данные ПЦР из различных анализов, используемых в девяти учреждениях, команда скорректировала значения пороговых значений цикла (Ct), центрировав каждое значение вокруг институционального медианного значения Ct для детей с симптомами, протестированных с помощью этого анализа, а также преобразовала их в оценочные значения. вирусная нагрузка (копий / мл). Это первое крупное и всестороннее исследование вирусной нагрузки SARS-CoV-2 у бессимптомных детей.

Анализ показал, что у бессимптомных детей с диабетом и / или недавнего контакта с заболевшим COVID-19, а также у детей, прошедших тестирование в целях наблюдения (а не для целей до процедуры или перед госпитализацией), оценочный риск оказаться в квартиль с самой высокой вирусной нагрузкой. Авторы отмечают, что данные о том, что пациенты, более склонные к недавним инфекциям (контакт / наблюдение), имели более высокую вирусную нагрузку, предполагает, что время заражения по сравнению с диагностическим тестированием повлияло на вирусную нагрузку у бессимптомных детей в исследовании. Однако они также отмечают, что даже в подгруппе бессимптомного эпиднадзора с самой высокой вирусной нагрузкой медиана вирусной нагрузки все еще была значительно ниже, чем в группе с симптомами.

«Теперь нам нужно знать, какова пиковая вирусная нагрузка у бессимптомных детей с COVID-19», – сказала главный исследователь и старший автор Нира Поллок, доктор медицинских наук, младший медицинский директор Лаборатории диагностики инфекционных заболеваний Бостонской детской больницы. и доцент кафедры патологии и медицины Гарвардской медицинской школы. «Было ли время тестирования просто пропустило пик у многих бессимптомных детей в этом исследовании, или у бессимптомных детей пиковая вирусная нагрузка на самом деле ниже, чем у детей с симптомами?»

Авторы также отмечают, что уровни вируса, которые они обнаружили у бессимптомных детей, были в основном ниже, чем уровни, которые могут обнаружить доступные экспресс-тесты на антигены.

«Важно понимать, что экспресс-тесты на антигены менее чувствительны, чем тесты ПЦР, используемые в больницах, и что многие из бессимптомных детей в нашем исследовании, вероятно, дали бы отрицательный результат с помощью экспресс-тестов, основанных на нашем понимании пределов обнаружения эти тесты “, – сказал доктор Поллок. «Наши результаты должны повысить осторожность при использовании тестов с низкой чувствительностью для программ бессимптомного скрининга в педиатрической популяции. В целом, мы хотим поощрять больше исследований, чтобы лучше понять вирусную нагрузку у бессимптомных детей, особенно пиковые вирусные нагрузки на ранней стадии инфекции».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

18 − 16 =