AstraZeneca, Оксфордский университет при поддержке вакцинации | Советы девушкам

Британский фармацевтический гигант AstraZeneca заявил в понедельник, что испытания его вакцины против коронавируса, впервые проведенной в Оксфордском университете, показали «обнадеживающую» реакцию как среди пожилых, так и среди молодых участников.

Согласно обновленным данным из Оксфорда, потенциальная вакцина, одна из 10 во всем мире в наиболее продвинутой фазе III испытаний, показала «сильный иммунный ответ» во всех группах взрослых на предыдущем этапе.

Представитель AstraZeneca сказал, что первоначальные результаты «еще больше укрепляют совокупность доказательств безопасности и иммуногенности» экспериментальной вакцины.

«Отрадно видеть, что иммуногенные реакции у пожилых и молодых людей были одинаковыми, – добавил представитель.

Позитивная новость появилась в данных о безопасности и иммунных ответах участников фазы II испытания, которые Оксфорд представил для экспертной оценки в медицинском журнале.

Они включают результаты для британских добровольцев в возрасте 56-69 лет и старше 70 лет, с официальной публикацией данных, ожидаемой «в ближайшие недели».

«Наши текущие испытания предоставят дополнительные данные, но они знаменуют собой ключевую веху и убеждают нас, что вакцина безопасна для использования и вызывает сильные иммунные реакции в обеих частях иммунной системы во всех группах взрослых», – заявили в университете.

Oxford и AstraZeneca уже несколько месяцев испытывают свою потенциальную вакцину в разных странах по всему миру.

Он был приостановлен во всем мире 6 сентября из-за болезни участника, но вскоре возобновился в Великобритании, а в последующие недели в Южной Африке, Бразилии и Японии.

Власти определили, что болезнь явно не связана с вакциной, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США также разрешило перезапуск вакцины в Соединенных Штатах в выходные дни.

Вакцина AstraZeneca / Oxford является одной из самых многообещающих и передовых в мире для борьбы с глобальной пандемией, унесшей жизни 1,1 миллиона человек.

Многие страны рассчитывают использовать его для вакцинации своего населения.

Производитель лекарств предварительно продал сотни миллионов доз на нескольких континентах и ​​подписал соглашения о партнерстве с другими производителями, чтобы гарантировать, что дозы могут быть произведены на местном уровне.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в понедельник подстегнул еще больше оптимизма, отметив в интервью, что после одобрения «основная часть» внедрения вакцины может произойти в Великобритании до следующего лета.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

20 − 15 =