Активация иммунных клеток при тяжелой форме COVID-19 напоминает волчанку | Советы девушкам

В тяжелых случаях COVID-19 исследователи Эмори наблюдали обильную активацию иммунных клеток, напоминающую острые вспышки системной красной волчанки (СКВ), аутоиммунного заболевания.

Их результаты указывают на тесты, которые могли бы отделить некоторых пациентов с COVID-19, которым нужна иммунная успокаивающая терапия, от других, которым может не быть. Они также могут начать объяснять, почему некоторые люди, инфицированные SARS-CoV-2, вырабатывают много антител против вируса, но имеют плохие результаты.

Результаты были опубликованы в Интернете 7 октября в журнале Nature Immunology .

Результаты команды Эмори совпадают с недавними выводами других исследователей, которые обнаружили, что сильное воспаление при COVID-19 может нарушить формирование зародышевых центров, структур в лимфатических узлах, где тренируются продуцирующие антитела клетки . Группа Эмори заметила, что активация В-клеток продвигается по «экстрафолликулярному» пути за пределами зародышевых центров, что похоже на то, что они наблюдали при СКВ.

В-клетки представляют собой библиотеку чертежей антител, которые иммунная система может использовать для борьбы с инфекцией. При тяжелой форме COVID-19 иммунная система фактически снимает библиотечные книги с полок и бросает их в беспорядочную кучу.

Перед пандемией COVID-19 соавтор доктор медицинских наук Игнасио (Иньяки) Санс и его лаборатория были сосредоточены на изучении СКВ и того, как эта болезнь нарушает развитие В-клеток.

Санс – глава отделения ревматологии в Департаменте медицины, директор Центра иммунологии человека Лоуэнс и видный ученый Исследовательского Альянса Джорджии. Соавтор исследования, Фрэнсис Ын-Хён Ли, доктор медицины, доцент медицины и директор программы Emory’s Asthma / Allergy Immunology.

«Мы пришли довольно беспристрастно, – говорит Санс. «Только у третьего или четвертого пациента интенсивной терапии, клетки которого мы проанализировали, мы поняли, что наблюдаем паттерны, очень напоминающие острые вспышки при СКВ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

четыре × 5 =