1 из 3 старшеклассников, злоупотреблявших рецептурными опиоидами, позже употреблял героин | Советы девушкам

Согласно исследованию Мичиганского университета, почти треть студентов, которые сообщали о злоупотреблении опиоидами, отпускаемыми по рецепту, будучи старшеклассниками в период с 1997 по 2000 год, но не имевшие в прошлом медицинского опыта, позже употребляли героин к 35 годам.

Исследование также показало , что 21% пожилых людей в тот же период, которые злоупотребляют отпускаемых по рецепту опиоиды и позже получивших опиоидов рецепт , продолжал использовать героин по 35 лет, говорит ведущий исследователь Шон Esteban McCabe, профессор и директор Центра по изучению наркотиков, алкоголя, курения и здоровья в Школе медсестер UM.

«Это очень своевременное исследование, учитывая количество подростков и молодых людей, которым назначали слишком много опиоидов, и которые теперь стареют и становятся взрослыми», – сказал он. «Мы должны следить за этими поколениями, чтобы оценить риск их развития в будущем».

Исследователи сосредоточили свое внимание на 25 когортах старшеклассников в период с 1976 по 2000 год, отслеживая их в возрасте от 18 до 35 лет. Они использовали данные 11 012 человек из национального исследования «Мониторинг будущего», финансируемого Национальным институтом злоупотребления наркотиками.

В отличие от более ранних когорт, люди из когорт 1997–2000 годов, которые сообщили о злоупотреблении рецептурными опиоидами, имели резко повышенный риск последующего употребления героина по сравнению со студентами, которые не злоупотребляли рецептурными опиоидами. Когорты 1997-2000 гг. Включали 1059 человек.

Это, вероятно, отражает тенденцию к чрезмерному назначению опиоидов, сказал соавтор исследования Филип Велиз, доцент-исследователь Школы медсестер.

«В 1990-х и 2000-х годах наблюдался рост числа выписываемых опиоидов, что способствовало развитию опиоидной эпидемии», – сказал он. «Медицинские работники и более широкое сообщество общественного здравоохранения обязаны этим людям понять последующие последствия чрезмерного назначения и разработать эффективные вмешательства».

По словам Велиза, исследователи были удивлены значительным ростом употребления героина среди более поздних когорт, и полученные данные частично объясняют, почему резко возросли передозировки опиоидов.

«Эти оценки распространенности употребления героина очень высоки, учитывая, что годовые оценки населения составляют менее 1%», – сказал МакКейб. «И все участники исследования с историей употребления героина на начальном этапе были исключены, что делает выводы более убедительными».

Согласно национальным оценкам, количество людей в Соединенных Штатах, употребляющих героин, увеличилось с 373 000 в 2007 году до 808 000 в 2018 году. Наибольший рост употребления героина за этот период наблюдался среди взрослых в возрасте 26 лет и старше.

Хотя подавляющее большинство опиоидов, отпускаемых по рецепту, не приводит к употреблению героина, показатели заболеваемости и распространенности героина были значительно выше среди тех, кто сообщил о злоупотреблении опиоидами по рецепту, говорят исследователи.

Предыдущие данные показывают, что только 1% лиц, сообщивших о злоупотреблении рецептурными опиоидами в прошлом году, употребляли героин до опиоидов, отпускаемых по рецепту, тогда как примерно 80% из тех, кто сообщил об употреблении героина в прошлом году , злоупотребляли рецептурными опиоидами до начала приема героина .

Так что же делать родителям и специалистам в области здравоохранения?

«Есть несколько поколений, которым чрезмерно прописывались контролируемые лекарства с высоким потенциалом неправильного употребления, такие как опиоиды», – сказал МакКейб. “Назначение меньшего количества опиоидов и правильной дозировки – это лишь часть головоломки.

«Решение требует гораздо более комплексного плана, который включает более качественное образование, скрининг и меры вмешательства для охвата лиц с высоким риском, которые часто остаются незамеченными во многих медицинских учреждениях. Мы все сыграли роль в создании опиоидного кризиса, и мы обязаны этому эти люди, чтобы решить проблему ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

17 − семь =